為逃3萬元稅買發票 稅沒逃脫還遭罰12萬

2011年12月13日10:50  來源:重慶晚報 
 字號:

  一家科技公司花1.3萬余元,非法買來19.7萬元的增值稅發票,用於抵稅。被稅務局發現後,不但要補繳稅,還被法院判刑罰款。11月9日,沙坪壩區法院以非法購買增值稅專用發票罪,一審判處該公司罰金8萬元,判處董事長罰金4萬元。

  去年5月,重慶一家科技公司的董事長尹某,為了幫助公司逃稅,在沒有真實貨物交易的情況下,以1.36萬元的價格,向廣東省江門市蓬江區一家貿易公司,購買了兩份增值稅專用發票,票面金額19.7萬元,稅額3.3萬余元。之後,該科技公司將這兩份發票拿到稅務機關,抵扣了相應的增值稅進項稅額。

  今年2月,科技公司買發票抵扣稅款的行為,被沙區稅務機關發現。稅務機關決定,由科技公司補繳3.3萬余元的稅款,並按日加收應補稅款的滯納金。同日,又作出罰款5萬余元的行政處罰決定。

  科技公司補繳了稅款,繳納了4000余元的滯納金和5萬余元的罰款。之後,該公司和董事長尹某被指控犯有非法購買增值稅專用發票罪。

  法院認為,該公司和尹某在無真實貨物交易的情況下,非法購買增值稅專用發票用於抵扣稅款,侵犯了國家對增值稅專用發票的管理制度,已構成非法購買增值稅發票罪。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載